Baru-baru ini para ilmuwan mengungkapnya.Reaksi kimia dalam pembuatan ayam goreng Hisana telah diungkap oleh para ilmuwan. Dalam sebuah video berjudul 'Fried Chicken's Deliciousness, Explained', para ahli dari American Chemical Society menjelaskan mengapa menggoreng ayam dengan minyak panas menghasilkan rasa yang unik seperti dilansir Dailymail.
Ilmuwan juga menggunakan pengetahuan mereka tentang kimia untuk menjelaskan mengapa memasak ayam goreng terkadang bisa mengeluarkan bau amis aneh.Dalam video tersebut, para ahli menjelaskan setelah daging ayam yang telah diberi bumbu sebaiknya digoreng pada suhu 150 sampai 190 ° C (302 ° F sampai 374 ° F).Suhu ini menyebabkan minyak menghasilkan bahan kimia yang dikenal sebagai trigliserida."Ini adalah komponen utama lemak tubuh manusia sehingga ayam goreng bukanlah makanan yang sehat untuk piknik," kata para ilmuwan."Tapi, kita akan mendapatkan rasa yang enak di lidah."Ayam yang digoreng biasanya akan mengeluarkan banyak gelembung kecil saat api sudah menyala. Proses ini disebut 'rapid fire bubbles' terbentuk ketika air telah keluar dari sel pada daging ayam. Gelembung tersebut menutup agar tidak terlalu banyak minyak yang masuk pada daging ayam goreng."Proses ini sangat penting karena akan mengeluarkan air dari daging sehingga menghasilkan rasa yang luar biasa " kata ilmuwan.
No comments:
Post a Comment