Fried chicken lokal yang banyak digemari karena rasanya krispi dan harganya murah. Membuat fried chicken ini juga mudah karena hanya tinggal mencampurkan tepung bumbu. Contoh fried chicken lokal adalah ayam goreng Hisana

Menyebut fried chicken hisana enak tak bisa hanya menyebut buatan restoran berjaringan global saja. Nyatanya kini banyak merek fried chicken lokal yang dijajakan di gerobak atau mini resto.

Lokasinya mudah ditemui di kawasan perkantoran maupun perumahan. Umumnya mengusung merek-merek yang sama mengingat penjual menggunakan sistem kemitraan. Kali ini saya akan menyampaikan bagaimana caranya membuat fried chicken Indonesia di Bekasi.



Bahan bahan ayam1 ekor ayam dengan ukuran sedang kira-kira beratnya 1,2 kg, potong-potong menjadi beberapa bagian seperti bagian paha, dada dan sayap.
air perasan dari 1 buah jeruk nipis.
2 butir telur ayam ambil putihnya saja sebagai bahan celupan.
Minyak untuk menggoreng minimal 500 ml.
Bumbu Ayam
4 siung bawang putih.
4 butir kemiri.
1 sdt ketumbar.
1/2 sdt lada bubuk.
1 cm jahe dan lengkuas.
garam dan penyedap rasa secukupnya.
Bumbu Tepung
250 gr tepung terigu protein sedang.
1 sdt soda kue.
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt garam.
1 sdt merica bubuk.



Cara Membuat Fried Chicken Hisana Renyah Crispy Sederhana

Cara pertama adalah melumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis kemudian sisihkan.
Haluskan semua bumbu ayam kemudian tumis sampai harum, masukkan ayam dan tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk merata, beri sedikit air dan diamkan beberapa saat agar bumbu meresap dan airnya mengering setelah itu ayam diangkat dan sisihkan, biarkan beberapa saat hingga dingin.




Ambil wadah yang agak besar dan tuangkan tepung terigu beserta semua bumbu tepung, aduk-aduk dengan tangan agar bumbu tercampur sempurna.

Ambil potongan ayam, celupkan kedalam putih telur dan gulingkan kedalam bumbu tepung sambil agak diremas-remas agar tepungnya menempel, lakukan 2 atau 3 kali jika ingin tepung yang lebih tebal. Ulangi langkah ini hingga semua potongan ayam terbalut tepung.

Siapkan penggorengan dan panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas. Masukkan potongan-potongan ayam yang sudah terbalut tepung satu per satu dan goreng hingga matang, jika warnanya sudah berubah menjadi kuning kecoklatan berarti fried chicken crispy kita sudah matang.

Angkat ayam goreng dan tiriskan diatas kertas tisu dapur agar minyaknya terserap.
Fried chicken renyah hisana crispy kita telah siap dihidangkan.



Cara Membuat Ayam Goreng Hisana Ala Masyarakat Jakarta



Fried chicken lokal yang banyak digemari karena rasanya krispi dan harganya murah. Membuat fried chicken ini juga mudah karena hanya tinggal mencampurkan tepung bumbu. Contoh fried chicken lokal adalah ayam goreng Hisana

Menyebut fried chicken hisana enak tak bisa hanya menyebut buatan restoran berjaringan global saja. Nyatanya kini banyak merek fried chicken lokal yang dijajakan di gerobak atau mini resto.

Lokasinya mudah ditemui di kawasan perkantoran maupun perumahan. Umumnya mengusung merek-merek yang sama mengingat penjual menggunakan sistem kemitraan. Kali ini saya akan menyampaikan bagaimana caranya membuat fried chicken Indonesia di Bekasi.



Bahan bahan ayam1 ekor ayam dengan ukuran sedang kira-kira beratnya 1,2 kg, potong-potong menjadi beberapa bagian seperti bagian paha, dada dan sayap.
air perasan dari 1 buah jeruk nipis.
2 butir telur ayam ambil putihnya saja sebagai bahan celupan.
Minyak untuk menggoreng minimal 500 ml.
Bumbu Ayam
4 siung bawang putih.
4 butir kemiri.
1 sdt ketumbar.
1/2 sdt lada bubuk.
1 cm jahe dan lengkuas.
garam dan penyedap rasa secukupnya.
Bumbu Tepung
250 gr tepung terigu protein sedang.
1 sdt soda kue.
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt garam.
1 sdt merica bubuk.



Cara Membuat Fried Chicken Hisana Renyah Crispy Sederhana

Cara pertama adalah melumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis kemudian sisihkan.
Haluskan semua bumbu ayam kemudian tumis sampai harum, masukkan ayam dan tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk merata, beri sedikit air dan diamkan beberapa saat agar bumbu meresap dan airnya mengering setelah itu ayam diangkat dan sisihkan, biarkan beberapa saat hingga dingin.




Ambil wadah yang agak besar dan tuangkan tepung terigu beserta semua bumbu tepung, aduk-aduk dengan tangan agar bumbu tercampur sempurna.

Ambil potongan ayam, celupkan kedalam putih telur dan gulingkan kedalam bumbu tepung sambil agak diremas-remas agar tepungnya menempel, lakukan 2 atau 3 kali jika ingin tepung yang lebih tebal. Ulangi langkah ini hingga semua potongan ayam terbalut tepung.

Siapkan penggorengan dan panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas. Masukkan potongan-potongan ayam yang sudah terbalut tepung satu per satu dan goreng hingga matang, jika warnanya sudah berubah menjadi kuning kecoklatan berarti fried chicken crispy kita sudah matang.

Angkat ayam goreng dan tiriskan diatas kertas tisu dapur agar minyaknya terserap.
Fried chicken renyah hisana crispy kita telah siap dihidangkan.



No comments:

Post a Comment